工具条已关闭

关于开展2021年度舟山市交通行业不具备规定学历人员晋升中、初级专业技术资格评审工作的通知

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-13 15:25 浏览次数: 字体:

各县(区)交通运输局,各功能区建交局,各有关单位:

为加强全市交通专业技术人才队伍建设,根据《关于深化职称制度改革的实施意见》(浙委办发〔2018〕4号),经研究,决定开展2021年度舟山市不具备规定学历的人员晋升专业技术资格评审工作。现将有关事项通知如下:

一、申报对象

在本市范围内有关企业单位从事交通、船舶工作,不具备规定学历或具备学历但所学专业与从事的专业工作不对口,要求晋升(转评)专业技术资格的人员,符合下列条件者,可申报参加相应专业技术资格评审。

二、申报时间

2021年度舟山市交通行业不具备规定学历人员晋升中、初级专业技术资格评审工作实行网上申报,网上申报开始时间为8月16日,个人申报截止时间为 9月3 日,单位申报截止日期为9月16日(此时间为单位网上材料申报截止时间,申报前必须将申报人员业绩材料以适当方式进行不少于5个工作日的公示,并将公示情况在填写审核意见时录入系统)。为保证工作进度,请各单位在截止时间之前上传并报送有关材料,逾期不予受理。

二、申报条件

(一)通过市人力社保局、市交通运输局联合举办的理论考试。2021年考试合格名单见附件。

(二)满足下列条件之一:

1、申报技术员资格。具有高中(含中专、技校和职业高中)学历从事专业技术工作5年以上的;或具有初中学历从事专业技术工作10年以上的。

2、申报助理工程师资格。担任技术员职务5年以上,并且具有高中(含中专、技校和职业高中)学历从事专业技术工作10年以上;无技术员资格,具有非本专业大专以上学历毕业后从事专业技术工作5年以上,或具有初中、高中(含中专、技校和职业高中)学历从事专业技术工作15年以上的。

3、申报工程师资格。(1)担任助理工程师职务5年以上。(2)具有非本专业大专以上从事专业工作10年以上;或高中(含中专、技校和职业高中)学历从事专业技术工作15年以上;或初中学历从事专业技术工作20年以上。

4、转(兼)评其他相关专业。需从事新专业工作满1年以上。

以上涉及专业技术工作(任职)年限的时间计算至2021年12月底。

三、其他事项

(一)理论考试成绩当年有效。

(二)根据国家有关文件规定,通过不具备规定学历评审取得的中、初级专业技术资格,该专业技术职务资格仅限在我市企业单位聘用,如果专业技术人员调入(调任)其它事业单位的,应按国家有关专业技术人员职称晋升管理规定,重新参加相关专业技术职务的评审。

(三)对弄虚作假、伪造证件的人员,一经查实取消专业技术评审资格,已评出的收回专业技术资格证书,并从次年起3年内不受理申报专业技术资格。

四、联系方式

联系人:钱盈,电话:0580-2285061

地址:舟山市新城海天大道681号市行政中心3号楼舟山市交通运输局组织人事处(709室)


关于开展2021年度舟山市交通行业不具备规定学历人员晋升中、初级专业技术资格评审工作的通知.pdf

附件.rar


舟山市交通运输局

 2021年8月13日




抄送:市人社局,市港航和口岸局,宁波舟山港舟山港务有限公司,舟山交通投资集团,各县(区)人社局。




[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统