工具条已关闭

智慧工地!舟岱大桥岑港双合段桥面施工有了管控平台

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-13 10:56 浏览次数: 字体:

近期,宁波舟山港主通道(舟岱大桥)海域段桥面铺装工作已经到了最后阶段。为保证高温天沥青路面施工作业质量,确保工程顺利推进,宁波舟山港主通道岑港至双合路面工程项目运用路面信息化管控平台、沥青摊铺温度控制等多项高新技术,对路面施工质量进行全面管控。

路面信息化监管控平台以实时手机预警提醒的方式,围绕原材料、试验室、拌和楼及施工现场建立了“四位一体”联动工作机制,对原材料、试验室、拌和楼和施工现场这4个区域进行信息化管控。包括数据实时上传、视频监控及手机报警3个内容,实现了36个试验参数实时监控, 32个参数检测数据实时上传等。此外还实现了2处速度报警,17处视频监控,12处实时手机预警,基本实现管控无死角。

一旦出现异常情况,系统平台及手机终端会实施进项预警并发送预警短信,当出现高级预警时,信息化工程系统平台会一直在电脑桌面弹出预警内容无法关闭,直到高级预警闭合后会自动关闭。

路面信息化监管控平台的应用不但可以降低人工成本,还可以延长路面使用寿命,加快沥青摊铺速度,减少维修时混合料的产生,改变了传统人工判断、事后控制的作业方式,实现工程质量管理的动态精准控制,确保工程施工质量,使工程对环境的不良影响降到最小,具有重要的社会效益和意义。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统