工具条已关闭

市交通运输局召开道路运输疫情防控督办会

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-17 11:42 浏览次数: 字体:

为进一步落实疫情防控工作,严堵防控漏洞,根据省市防控办的相关通知要求,8月13日下午,市交通运输局召开道路运输疫情防控督办会。市本级、定海、普陀交通运输局及公运中心、普陀山、新城公运中心分管领导、职能处(科)室负责人,相关道路运输企业、客运场站负责人参加会议。

会上,市局道路运输处根据近期现场防疫工作检查情况,场站、车辆实时监控画面等,对舟山市汽车客运站、普陀城北客运中心、新城汽车站、舟山市定海汽车南站、普渡客运站以及客运车辆(含公交车)在测温、亮码、戴口罩、“一米线”等方面存在的问题进行了通报, 并汇总问题形成督办单送各主管单位、企业要求限期整改。

市交通运输局副局长、市公运中心主任邬勤平指出,疫情防控工作是近期工作的重中之重,也是头等大事,目前全市交通运输行业疫情防控工作总体平稳,但在常态化疫情防控的背景下,各相关单位必须按照省、市各级疫情防控要求,切实抓好各项工作:

一是各企业各场站要切实担负起防疫主体责任。思想上高度重视,杜绝松懈行为,及时反思问题,积极落实责任,进一步加强从业人员管理。二是各管理部门要切实担负起防疫监管责任。严格做好属地管理,研究防疫管控措施,加大防控检查力度,配合处罚手段,严肃处理防控不力的情况。三是各单位要再次明确各岗位工作职责。企业领导带头督查,进一步梳理各个岗位各个环节工作人员具体责任,制定切实可行的治理办法,并严格按照《客运场站和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级防控指南(第五版)》要求落实相关工作。

定海区交通局和普陀区交通局分别作汇报交流发言。



[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统