工具条已关闭

省党史学习教育第十三巡回指导组检查指导省交通工程管理中心党史学习教育情况

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-17 11:46 浏览次数: 字体:

8月12日,浙江省党史学习教育第十三巡回指导组组长、杭州市政协副主席滕勇一行莅临省交通工程管理中心检查指导党史学习教育开展情况,并对下一阶段工作提出要求。省交通运输厅党组成员、副厅长洪秀敏,厅直属机关党委专职副书记罗松参加会议。

省交通工程管理中心党委书记、主任项柳福分别从统筹谋划推进党史学习教育、学思践悟增强党员干部使命担当、谋深谋实交通质监事业高质量发展、以学促行推动党史学习教育走深走实等五个方面,汇报中心党史学习教育的开展情况,并介绍结合交通质监工作实际开展的清廉质监、“品质路上”党建品牌建设等特色工作。

滕勇充分肯定了中心开展党史学习教育取得的阶段性成效。他指出,中心党委围绕“学深学细增信念、悟深悟透强武装、谋专谋新促提升、行先行廉树窗口”四个方面的工作思路,认真开展党史学习教育,贯彻落实上级要求部署扎实有效,学习活动规定动作做到位,自选动作有特色,谋划各项具体工作抓手持久有效,充分体现出了“交通味”和“工程管理味”。

就下一阶段继续深化开展党史学习教育,滕勇指出,要进一步加强学习转化,不断强化系统性、整体性、创新性思维,以党史学习教育为契机,打好政治基础和思想基础。针对中心制定的交通质监十四五期间“1675”规划目标,要进一步提高政治站位,增强大局意识,引领创新性工作,主动融入我省“重要窗口”、交通强省以及共同富裕示范区建设目标,在切实增强人民群众幸福感、获得感上再下功夫。针对交通建设工程质量和安全监管具体工作,要更深入探寻和思考质量安全管理的薄弱环节,从补齐短板漏洞、解决根源症结入手,进一步健全和完善管理制度体系,在系统性提升全省交通建设工程治理体系和治理能力现代化水平上再下功夫。针对党风廉政建设,要进一步提高内部管理的科学化水平,提升制度约束体系的适应性,在构建“亲清”政商关系上再出实招。针对人才队伍建设,要真正了解倾听年轻人的所思所想,进一步探索运用适宜的方法加大对人才的培养力度,努力打造“务实、严谨、创新、奉献”的交通质监队伍。

洪秀敏表示,中心在厅党组党史学习教育统一部署要求下,以学出政治定力、学出使命担当、学出知行合一为目标,完成“规定动作”保质量,开展“自选动作”有亮点。下一步,要认真贯彻落实省党史学习教育第十三巡回指导组的工作要求,更好地以马克思主义认识论、实践论、方法论武装头脑,指导工作,以更高的标准、更大的决心、更实的举措,真学真改,持续深化党史学习教育,助推交通质监事业实现高质量发展。

中心党委领导班子成员、各党支部书记参加汇报会。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统