工具条已关闭

宁波舟山港主通道项目“封闭式管理+连队化管控”保障工程建设防疫安全

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-19 11:18 浏览次数: 字体:

当前,宁波舟山港主通道项目已处于收尾阶段,以路面、机电、房建等附属工程施工为主。根据近期国内疫情形势变化,主通道指挥部迅速行动,完善“外防输入、内防反弹”各项措施,坚持“一手抓施工、一手抓防控”,确保项目施工不拉后、疫情防控不松懈。

项目指挥部安排专人每天对施工驻地、外来车辆等进行消毒作业,并对所有进出项目人员查验健康码、行程码并进行体温检查。舟岱大桥建设现场实施封闭式管理,各入桥口专人值守,严格管控外来车辆和人员,确保体温检测、健康码查验、信息登记工作到位。

指挥部建立了人员管控责任体系,由各连队党建指导员负责监督、检查、评估项目部疫情防控的日常工作,确保疫情防控工作横向到边、纵向到底,不留死角、不漏一人。主通道项目全线已暂停出省探亲、培训,员工非必要不出省,暂不接待高风险地区人员来往,如有特殊情况需严格执行出省报批制度。同时在保证现阶段施工正常开展的情况下,项目暂不额外跨省加人。

另外,主通道指挥部积极做好疫苗接种动员,做到“应接尽接”,项目全线疫苗接种率已经超过96%,各参建单位储备医用口罩、消毒液等防疫物资的数量超过14天用量,为防疫工作奠定了物资基础。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统