工具条已关闭

利用“跑马机”刷学时 新城2家驾校教练车被罚

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-24 16:38 浏览次数: 字体:

近日,新城交通执法队对辖区驾校进行突击检查, 重点检查驾校经营培训情况,检查期间发现圣岛驾校3辆教练车违规使用跑马机,华谊驾校1辆教练车也存在相同情况。

据悉,“跑马机”是一种安装在教练车上的读卡机作弊器,通过这个设备,教练可以人为替学员刷学时和里程。这种违规行为一方面严重侵害了学员的合法权益,另一方面缩短了培训时间,教学质量得不到保证,从而造成交通安全隐患。

此次查获的2家驾校教练车,严重违反了交通运输部、公安部《教学与考试大纲》规定,侵害了学员利益,影响恶劣。为维护新城驾培市场秩序,严厉打击非法培训行为,新城交通执法队已对以上两家驾校违规使用“跑马机”教练车按有关规定处罚。

接下来,新城交通执法队将进一步加大对伪造学时查处力度,规范机动车驾驶员培训行为,确保学员安全学车。

同时提醒广大学员,计时计程培训管理系统是保障培训质量,维护自身权益的重要手段,如果发现驾校教练员不按规定使用计时计程设备培训教学,可以拨打12328进行投诉。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统