工具条已关闭

测核酸、强测温,岱山这样硬核防疫!

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-27 10:25 浏览次数: 字体:

为进一步提高疫情防控工作效率,全面落实疫情防控常态化工作,岱山交通运输部门绷紧红线,把疫情防控工作作为首要政治任务来抓,适应疫情防控带来的新形势、新挑战、新特点,全面加强人防、技防力度,织密防线、夯实安全堡垒,用硬核操作打响一场安全、效率的科技战“疫”。

8月21日,竹屿客运站率先启用热检测在线体温筛查安全门。该测温门形似进站安检门,旅客只需行经这道测温门,若体温异常将自动发出警报。与测温枪相比,效率更高,且具备无感测温、实时、精确测温的特点。

竹屿客运站站长赵嘉恒表示:“热检测在线体温筛查安全门,大大提高了我们的工作效率,避免人员近距离的接触,减少了交叉感染风险,确实带来了很多便利。”目前,秀山客运站和衢山客运站的测温门正在加急调试安装中。

岱山交投汽车运输有限公司联合县第一人民医院,在长途客运中心办公楼对客运站一线干部职工开展新冠肺炎核酸检测工作。8月19日下午,第一轮核酸检测正式开启,一线工作人员共计176人,集中进行了核酸检测筛查。截止8月20日,已检测一线职工233名,检测结果均为阴性。浙江省岱山交投汽车运输有限公司计划每半个月检测一次,守好交通“安全关”。

此外浙江省岱山交投汽车运输有限公司还要求各部门严格落实疫情防控措施,做好车辆及场站消毒、查验健康码、提醒旅客戴口罩等工作,确保环境健康,运输安全。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统