工具条已关闭

舟岱大桥主通航孔桥主塔涂装完工

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-30 14:55 浏览次数: 字体:

近日,舟岱大桥主通航孔桥主塔完成涂装施工,三座混凝土构件的主塔披上“白色嫁衣”,华丽变身。南通航孔桥的2座主塔也将进行涂装施工。

舟岱大桥共有5座主塔,分别为南通航孔桥2座、主通航孔桥3座,均采用钻石型塔身,由下塔柱、中塔柱、上塔柱和下横梁组成。其中主通航孔桥塔高188米,独特的钻石型塔身也成为舟山的代表性建筑。主塔涂装施工内容具体包括主通航孔桥(索塔、辅助墩、过渡墩)、南通航孔桥(索塔、辅助 墩、过渡墩)、跨鸭东线钢箱梁桥墩等混凝土构件涂装工程的施工。

目前,舟岱大桥形象进度完成97.1%,正全面冲刺年底建成目标,计划于2021年底全线建成,将彻底结束岱山海上悬岛时代,为岱山的交通区位、城市发展、产业提升等带来“脱胎换骨”的革命。

[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统