工具条已关闭

培育公交人才队伍 助力岛城交通高质量发展

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-30 14:54 浏览次数: 字体:

“你们要注意,停靠站点时,不管是进站还是出站一定要打转向灯……”像往常一样,坐在副驾驶的师傅,耐心指导着正驾驶车辆的委培公交驾驶员。据悉,这是浙江省岱山交投汽车运输有限公司2018届委培驾驶员在师傅的带领下,轮换上路实操。

从2017年起,浙江省岱山交投汽车运输有限公司开始推出驾驶员定向委培,旨在培育一支年轻化、高素质的公交队伍,以更好地服务大桥时代岛城群众出行。

“公司配备了专门的实习车,指定经验丰富的优秀驾驶员对我们一对一指导,帮助我们更好、更快的成长起来。”委培驾驶员钟曙涛说道。

浙江省岱山交投汽车运输有限公司副总经理郑力勇表示:“委培生需在杭州技师学院接受2年专业教育,之后到公司进行为期一年的跟车实习,通过公司的实训考核才可正式上岗。”

目前,浙江省岱山交投汽车运输有限公司已招收定向委培驾驶员45人,另有补招的14位委培生将在今年9月份入学,为推动岱山县公共交通高质量发展提供更有力的公交人才支撑。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统