工具条已关闭

浙江省交通运输厅召开第十八个“廉政教育月”动员部署会暨警示教育大会

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-09-10 17:39 浏览次数: 字体:

近日,浙江省交通运输厅召开第十八个“廉政教育月”动员部署会暨警示教育大会。厅党组书记、厅长陈利幸出席会议并强调,全省交通运输系统要认真贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,落实省委省政府的有关部署,坚持“以案为戒、以案明纪、以案促改”,高标准、严要求、全方位深入开展清廉交通建设,进一步筑牢廉洁思想防线,牢牢守住廉政底线,以清廉交通建设的实效,助力高水平交通强省建设。

陈利幸充分肯定去年以来清廉交通建设取得的成绩并指出,全面从严治党永远在路上,清廉交通建设任重道远,容不得丝毫放松懈怠。他强调,“廉政教育月”活动是长期坚持下来的一个好机制、好传统,也是抓好清廉交通建设的重要载体。要突出问题导向,进一步增强廉政教育的针对性。对照典型案例,做好“5个查一查”,即查一查政治意识是否坚定、理想信念是否牢固、纪律规矩是否严守、权力行使是否规范、品行作风是否端正,进一步坚守初心使命、锤炼党性修养,强化攻坚克难的实干精神,弘扬精益求精的严谨作风,进一步扬正气、纠“四风”、强担当。

陈利幸要求,要突出主题主线,进一步增强廉政教育的精准性。根据厅党组下发的具体工作方案,聚焦“以案为戒、以案明纪、以案促改”主题,坚持以政治建设为核心、思想教育为根本、严明纪律为关键、制度建设为保障,集中抓好“五个一”活动,即开展一次全员警示教育、剖析一批典型案例、组织一系列集中学习、组织一系列清廉文化宣传、召开一次支部廉政生活会。要对照典型案例,结合省纪委和厅里正在联合开展的4方面专项整治,深入剖析问题根源、查找制度短板、形成问题清单、抓好整改落实。要对照党章党纪党规,进一步提高政治意识,立好标尺、明晰负面清单,在严守党纪、廉洁自律上追求更高标准。

陈利幸强调,要突出责任落实,进一步增强廉政教育的实效性。“廉政教育月”活动涵盖5个方面、11项任务,各单位要根据厅党组统一部署,对照方案要求,迅速抓好落实。要坚持以上率下,各单位、各支部主要负责人要发挥“头雁”作用,坚持严要求、作表率、亲自抓,高标准、高质量抓好任务落实;要加强督查指导,厅直属机关党委要加强统筹协调,对各单位、各支部加强监督指导;要注重转化落实,把“廉政教育月”活动,作为转作风、强担当、促落实的有效载体,解决实际问题、破解突出难题;要营造良好氛围,及时总结好经验、好做法,固化形成制度成果和长效机制。

厅党组副书记、副厅长蔡洪主持会议,厅党组成员、副厅长王寅中通报全省清廉交通建设情况。厅党组成员、驻厅纪检监察组组长金信地对“廉政教育月”活动提出明确要求:各级党组织要全面压实主体责任,认真查找廉政风险,严格干部监督管理,强化制度刚性执行;筑牢廉政防线,守节讲慎初、心态讲平静、交友讲择善、用权讲规范,把权力关进制度笼子,始终做到一心为公、秉公用权。厅领导,厅机关全体干部,厅属单位主要负责人参加会议。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统