工具条已关闭

强/台风海域超大跨度悬索桥结构和风振性能控制研究招标公告

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-09-13 15:42 浏览次数: 字体:

1.招标条件

宁波舟山港六横公路大桥工程已由浙江省发改委浙发改项字〔2020〕108 号文批复,本招标项目强/台风海域超大跨度悬索桥结构和风振性能控制研究(下称本项目)已列入2021年度浙江省交通运输厅科技计划项目(浙江省交通运输厅浙交发函〔2021〕55号),项目业主为舟山市大桥建设管理中心(以下简称“招标人”),资金来源为自筹。项目已具备招标条件,现对本项目进行公开招标,实行资格后审。资格审查条件(最低要求)详见浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易网(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/zsztbweb/)。

2.项目概况与招标范围

2.1项目概况

本项目依托宁波—舟山港六横公路大桥项目二期工程双屿门特大桥开展。

宁波—舟山港六横公路大桥项目二期工程按高速公路标准建设,设计时速100公里,为双向四车道,路基宽度26米。百年一遇基准风速为44.3m/s。

双屿门大桥推荐方案为主跨1756m单跨吊钢箱梁悬索桥,缆跨布置:518+1756+630m,边中跨比0.29、0.356。双屿门大桥边中跨比大,桥梁结构刚度小,抗风性能问题突出,拟通过合理结构体系、关键装置研究以及数值模拟(CFD)和节段模型风洞试验,探明超大跨度悬索桥结构体系的静动力受力规律,提出合理结构体系及抗风抑振措施,从结构体系优化出发,从科学合理的评估桥址区风场和风效应为基础,对强/台风海域超大跨度悬索桥的颤振、涡振和行车风环境进行研究,以期得到一套科学合理、安全可靠的风致振动分析和控制技术。为双屿门大桥的设计及建设提供技术支撑,并为国内外同类桥梁建设提供经验和借鉴。

2.2招标范围

本次科研服务招标设1个标段,主要关键技术问题及相应研究课题包括:(1)超大跨度悬索桥适宜结构体系及关键装置研究;(2)超大跨度悬索桥桥位设计风速及风效应智能预测;(3)超大跨度悬索桥颤振性能及其控制研究;(4)超大跨度悬索桥涡振性能及其控制研究;(5)超大跨度悬索桥桥面风环境及行车安全性控制研究等。

2.3服务期

自本招标项目合同签订之日起至省部级科技奖励申报工作结束止。

3.投标人资格要求

3.1本次招标要求投标人具备独立法人资格的大专院校或工程设计综合甲级资质或公路行业设计甲级资质或公路行业(特大桥梁)专业设计甲级资质,且业绩、人员组成结构等方面符合本项目资格审查最低要求。

3.2 本次招标接受联合体投标。联合体投标的,应满足下列要求:(1)联合体所有成员总数不得超过4家;(2)联合体牵头人及成员资质须满足本招标公告3.1款的要求。

3.3与招标人存在利害关系可能影响招标公正性的法人、其他组织或者个人,不得参加投标;单位负责人为同一人或者存在控股(含法定代表人控股)、管理关系的不同单位,不得参加同一标段的投标。

3.4在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/)中被列入失信被执行人名单的投标人,不得参加投标。

4.招标文件的获取

4.1凡有意参加投标者,请于2021年 9 月 13  日~2021年 9 月 17  日在舟山市公共资源交易网http://www.zsztb.gov.cn进行网上投登记并下载招标文件及参考资料。

注:投标人在投标报名前须自行登陆“舟山市公共资源交易网”(详情请点击以下网页查看:http://zsztb.zhoushan.gov.cn/zsztbweb/),对投标单位进行网上注册,已经注册或登记成功的单位不得重复注册。以上所注如有不明确之处请咨询软件公司,客服电话4008503300或者舟山电子招投标支持群384041593。

4.2潜在投标人对招标文件有疑问的,通过网上交易平台提交。招标人通过网上交易平台发布补充(答疑、澄清、修改)文件。潜在投标人应自行关注网站公告,招标人不再一一通知。投标人因自身贻误行为导致投标失败的,责任自负。

5.投标文件的递交及相关事宜

5.1 招标人不统一组织投标人进行现场踏勘,不召开投标预备会,投标人视需要可自行前往现场踏勘。

5.2 投标文件送交的截止时间(投标截止时间,下同)为2021年 10 月 12 日 9  时 00  分,投标文件应在上述时间之前递交至舟山市公共资源交易中心(舟山市新城翁山路555号四楼 (大宗商品交易中心同幢西边))。招标人定于投标文件递交截止的同一时间、同一地点举行公开开标。投标人必须派其法定代表人或其授权的代理人(并随带法人代表身份证或其授权代表委任书及身份证原件)出席。

5.3 逾期送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。

5.4投标人应按规定提交人民币 2万元的投标保证金。具体内容详见投标人须知前附表3.4.1项投标保证金。

6.发布公告的媒介

本次招标公告同时在浙江交通网(http://jtyst.zj.gov.cn/)、舟山交通网(http://zsjtw.zhoushan.gov.cn/)、舟山市公共资源交易网(http://zsztb.zhoushan.gov.cn/zsztbweb/)上发布。

7.联系方式

招 标 人:舟山市大桥建设管理中心

地    址:舟山市定海区双桥临港东路170号

联 系 人:楼先生

电    话:0580-8612029

招标代理:浙江新诚信工程咨询有限公司

地    址:舟山市新城中浪国际大厦B座1002室

联 系 人:应女士

联系电话:0580-2189255  15858077525(交通虚拟网:527525)

传    真:0580-2189255


附录

附录1  资格审查条件(资质最低条件)

资质等级要求

1.投标人具备独立法人资格的大专院校或工程设计综合甲级资质或公路行业设计甲级资质或公路行业(特大桥梁)专业设计甲级资质。

2.联合体投标的,应满足下列要求:(1)联合体所有成员总数不得超过4家;(2)联合体牵头人及成员资质须满足本招标公告3.1款的要求。

附录2  资格审查条件(业绩最低要求)

业绩要求

自2011年7月1日以来(以合同协议书签订的时间为准),承担过主跨800米及以上公路悬索桥结构抗风研究项目(含节段模型风洞试验和全桥模型风洞试验)或承担过主跨800米及以上公路悬索桥的设计任务。

注:

1、业绩证明应附合同协议书,如合同协议书无法反映工程规模、技术标准的,应提供项目业主或行业主管部门出具的证明材料,否则业绩不予认可。

2、业绩时间认定以合同协议书签订的时间为准。

3、合同协议书或业主证明文件中的单位名称与投标人名称必须一致(单位发生合法变更的除外,但需提供合法变更的批件),否则业绩不予认可。

4、投标人提供的业绩为以联合体形式的,联合体各方应按照“联合体协议书”中的职责分工提供相应的业绩证明材料,否则业绩不予认可。

5、如查实投标人提供虚假业绩证明材料以满足业绩要求的,取消中标资格,并上报主管部门予以通报。


附录3  资格审查条件(主要人员最低要求)

人员

数量

资 格 要 求

项目负责人  

1

具有正高级职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2011年7月1日以来担任过1项主跨800米及以上公路悬索桥结构抗风研究项目(含节段模型风洞试验和全桥模型风洞试验)项目负责人或担任过1项主跨800米及以上公路悬索桥的设计项目负责人;自2018年7月1日以来,无行贿犯罪行为。

结构体系负责人

1

具有正高级职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2011年7月1日以来担任过1项主跨500米及以上公路悬索桥的设计项目负责人或分项负责人。

结构体系技术负责人

1

具有正高级职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2011年7月1日以来担任过1项主跨500米及以上公路悬索桥的设计项目负责人或分项负责人。

抗风研究负责人

1

具有副高级及以上职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2011年7月1日以来担任过1项主跨500米及以上公路悬索桥结构抗风研究项目负责人或担任过1项主跨500米及以上公路悬索桥的设计项目负责人或分项负责人。

抗风研究技术负责人

1

具有副高级及以上职称,年龄65周岁以下(含65周岁),2011年7月1日以来担任过1项主跨500米及以上公路悬索桥结构抗风研究项目负责人或担任过1项主跨500米及以上公路悬索桥的设计项目负责人或分项负责人。

注:

1、拟委任的项目负责人有行贿犯罪行为的认定:以中国裁判文书网的查询结果为准,时间以法院判决书出具的日期为准。

2、拟委任的主要人员需提供相关业绩证明材料:合同协议书复印件,如合同协议书中未体现人员姓名、任职及业绩规模,则还需提供项目业主或行业主管部门出具的业绩证明,否则业绩不予认可。业绩完成时间认定以合同协议书签订的时间为准。

3、所有证件资料均应采用扫描件或清晰复印件。

附录4  资格审查条件(信誉最低要求)

标段

信 誉 要 求

第1标段

1、不存在“投标人须知”第1.4.3项的情形;

2、自2018年7月1日以来,投标人无行贿犯罪档案记录;

3、投标人在“信用中国”网站(http://www.creditchina.gov.cn/ )中未被列入失信被执行人名单。

注:投标人行贿犯罪行为的认定:以中国裁判文书网的查询结果为准,时间以法院判决书出具的日期为准。

强/台风海域超大跨度悬索桥结构和风振性能控制研究招标公告.pdf


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统