工具条已关闭

定海区交通运输局全力推进“无废机关”创建

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-09-07 16:00 浏览次数: 字体:

为深入践行习近平生态文明思想和党的十九大精神,我局牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,积极响应“无废机关”创建活动,助推绿色机关建设。

一是以“定”为先,明确总体要求。我局高度重视“无废机关”创建工作,成立主要负责人任组长、班子成员任副组长的“无废机关”建设工作领导小组,由局办公室(政策法规科)负责承担日常事务,统一协调相关工作。同时,立足于“绿色办公”“绿色用呢”“垃圾分类”“绿色出行”“绿色采购”等基础工作,研究制定《定海区交通运输局“无废机关”创建工作实施方案》,并将创建过程按照发动、实施、迎检分阶段实施。

二是以“引”为要,落实部门责任。加强“无废机关”创建工作部署,科室负责人履行第一责任人职责,全体干部职工把“无废机关”创建作为重要工作来抓,确保上下联动,齐抓共管。垃圾分类按照一年四次的频率进行检查,除检查分类是否精准外,还抽查干部职工的分类知晓率,并在检查后及时通报给牵头部门或者科室负责人,要求立即落实整改。

三是以“宣”为重,营造浓厚氛围。加强能源资源节约和生态环保宣传引导,以全国低碳日、世界环境日等绿色生态活动宣传为契机,深入开展主题宣传教育活动。在全国节能宣传周,积极发动干部职工参加“一起来践行节能低碳生活,赢万元花费大礼!”的答题活动,呼吁全体干部职工从身边事情做起,节约一滴水、一度电、一张纸……在洗手间、食堂等醒目位置粘贴节水节电、拒绝浪费等标志,营造良好氛围,呼吁干部职工将生态优先观念和绿色发展理念融入日常工作中、落实到具体行动上,争当“无废机关”创建的建设者、宣传者、实践者。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统