工具条已关闭

春运疫情防控、交通执法安全

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-02-01 11:06 浏览次数: 字体:

2021年春运开始的这二天,交通运输行政执法队副队长周立新带领业务指导处、法制处等部门同志对我市客运场站春运疫情防控、出租车经营服务行为、客运“黑站点”、安全隐患较多的“两客一危”企业进行了督查检查。

在金塘汽车客运中心,盐仓汽车客运中心,兴港客货运站周队长一行详细了解了疫情防控措施、客流量、高峰时段、客货运输送能力、安全检查、车辆及驾驶员情况、旅客进出站、购票、防疫保障措施等情况,并重点查看了疫情防控设施和客运站安保情况。

周立新指出疫情防控是今年春运工作的重中之重,企业必须加强自检自查,落实客运场站和交通工具疫情防控措施;执法部门也会加强明察暗访,督促经营者执行相应风险等级的疫情防控要求,严密防范疫情通过交通运输传播。

同时周队长一行重点检查了省公运中心通报的客运“黑站点”,三江码头,督促现场执法人员落实执法保障、应急处置部署;及时了解客运市场“百日整治”专项行动开展落实情况。督查了出租车经营服务行为、车容车貌规范情况,出租车司乘人员、车辆防控落实情况。

最后周队长一行抽查了安全隐患较多的“两客一危”企业,听取了企业负责人的介绍,督促企业落实主体责任,严格从业人员管理制度、强化运输装备监管。重点提出对危货运输企业异地经营累计3个月以上的车辆,应当向道路运输管理机构备案并接受监管。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统