工具条已关闭

“浙里畅行”升级版上线 致力打造浙江交通出行一站式服务

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-09-06 16:01 浏览次数: 字体:

高速公路运行状况实时看、城市停车场余位动态查、农村客运班次班线在线查……“浙里畅行”出行服务应用升级版搭载这些便民服务9月1日正式上线。相比原有的“浙里畅行”,升级版提供了更便利、更完善的出行服务。

《浙江省交通数字化改革行动方案》(以下简称《方案》)近日已发布。《方案》中提到,要深化“浙里畅行”出行服务建设,加强社会协同,大力开发行业特色出行公益和商业应用,提升社会出行产品专业化服务水平,推动建立出行信息服务良好生态。为贯彻《方案》精神和落实共同富裕示范区建设要求,浙江省交通运输厅以老百姓“走得了、走得好”的出行需求为导向,不断深化“浙里畅行”综合集成应用建设,靶向出行痛点、难点、不平衡点,推进交通服务领域数字化改革,致力于打造覆盖出行全地域、全人群、全方式、全过程的平台化服务。

据了解,“浙里畅行”出行应用可以从“浙里办”APP上打开,也可以在“浙里畅行”微信公众号中进入使用。打开“浙里畅行”,映入眼帘的是高速公路“伴你行”、智慧停车“E服务”、农村客运“便民行” 三大出行场景。

打开高速公路“伴你行”,点击出行预览,输入目的地,一辆动画小车就会在地图上开动起来,快速将整条线路走一遍,每当遇到收费站、服务区、施工路段,则会进行提示。智慧停车“E服务”目前已开放城市包括浙江11个设区市,义乌市、临海市和仙居县,预计在2022年基本实现全省覆盖。农村客运“便民行”功能目前仅在临安、安吉、德清、常山、临海、仙居六个县(市、区)进行试点。点击选择一条出行线路,途经站点、首末班车时间、票价、车辆实时位置等信息都会一一呈现在上面。

除了三大场景应用外,“浙里畅行”还搭载了不少联盟应用。比如城市公交、宁波水上巴士等地市公共交通查询服务,高铁管家、航班管家、巴巴快巴等票务服务、小客车摇号、玩转仙居等特色服务等,都可在“浙里畅行”中体验和使用。

据悉,“浙里畅行”综合集成应用建设工作是贯彻落实省委数字化改革精神、推进数字化改革建设的组成和要求。未来,“浙里畅行”将继续立足百姓出行需求,提供更加全面的交通出行信息,进一步扩大服务范围,让百姓享受更精准、更便捷的出行服务。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统