工具条已关闭

浙江省交通运输厅召开全省重大交通项目前期工作专题培训会

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-30 14:39 浏览次数: 字体:

8月25日,浙江省交通运输厅召开全省重大交通项目前期工作专题培训会,交流“十四五”重点交通项目等前期工作进展,宣讲前期工作内部指引、用地预审和规划选址等前期工作内容、难点及相关政策。进一步发挥交通行业“稳投资、稳增长”的主力军作用,夯实前期工作基础。

培训会邀请浙江公路水运工程咨询有限责任公司专家宣讲《高速公路前期工作内部指引》,深入剖析前期工作内容及相关政策、可研及各项专题工作要点、投融资决策工作要点,介绍前期工作专班工作体系和近期重点工作。

培训会邀请浙江省国土空间规划研究院、浙江省城乡规划设计研究院专家分别就《浙江省重大交通建设项目用地预审技术审查要点》和《国土空间规划背景下交通设施规划选址重点——以G235国道诸暨段、义乌段为例》进行宣讲,聚焦前期工作中用地预审和规划选址关键环节的难点、痛点进行分析,介绍国家用地审批的相关政策,详细剖析规划选址论证、涉及生态保护红线论证、占用永久基本农田论证、建设项目用地规模论证和各实施方案合理性论证的论证要点。

培训人员纷纷表示,通过培训对前期工作复杂的流程环节有了较为全面系统的认知和思考,只有鼓足干劲、加快推动交通项目进程,才能更好发挥交通行业“稳投资、稳增长”的主力军作用,为高水平交通强省建设提供有力支撑。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统