工具条已关闭

“客货邮”同线,解决农村快递“最后一公里”

信息来源:市交通运输局 发布日期 : 2021-08-17 11:48 浏览次数: 字体:

为解决海岛偏远农村物流配送“最后一公里”问题,岱山县公路与运输管理中心联手中国邮政岱山县分公司,推出“客货邮”同线模式,方便群众就近取包裹。8月13日,全市首条“客货邮”合作线路开通。

岱山县长涂邮政支局投递人员将分拣好的快递、邮件送上大长涂客运码头公交车站的通村班车,村民网购的物件就这样被送往东剑村委和东剑幸福驿站。“班线开通后解决不少问题,打通了最后一公里。”长涂镇东剑村党总支书记王芳艳说。

“客货邮”同线是指“城乡客运+农村物流+邮政快递”,通过有效组合偏远区域客运、物流、快递资源,旨在让偏远农村百姓享受均等化的快递服务,是落实我省农村客运数治智服务与监管,和“快递上岛进村”的重要举措。

接下来,邮政部门还计划在衢山开通一条客车带货的邮路,并在东沙建设一个综合性的物流服务综合站,并联合快递企业,共同做好快递进村入岛服务。


[返回顶部] [打印本页]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统